Известная особенность жителей Англии – приверженность традициям – касается и еды. Традиционная кухня уже на протяжении нескольких веков неизменна, но вызывает немало критики, хотя ничего менять в своей традиционной кухне англичане не стремятся.

♨️Традиционно день типичного англичанина начинается с чашечки чая по утрам в постели. Первый английский завтрак приходится на 7-8 часов утра и включает несколько достаточно питательных блюд , например овсянки (все помнят знаменитое выражение «Овсянка, сэр!»)
♨️Второй завтрак или ланч приходится на 1-2 часа дня и обычно проходит в небольших ресторанах или пабах. По сути, в нашей стране второй английский завтрак – это и есть обед, однако в Англии принято называть «обедом» (dinner) вечерний прием пищи – ужин.
♨️По выходным в Англии завтрак плавно перетекает в обед – этот растянутый прием пищи, который продолжается почти полдня и является, скорее, развлечением и совместным времяпрепровождением для всей семьи, называют бранч (совмещены начало и конец слов breakfast и lunch).
♨️Национальной едой в Англии принято считать несколько блюд, которые рекомендуется попробовать всем посетителям этой удивительной страны. Узнав, что едят англичане и что является их коронными блюдами, можно и самим попробовать тот или иной кулинарный шедевр.
Так, обязательно стоит попробовать знаменитые английские пироги. Это может быть мясной пирог, традиционно появляющийся на столе во время вечернего обеда, или яблочный пирог, который употребляется в качестве десерта в любое время дня.

Published by english

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *